tips :memasak bubur jangan terlalu lama dan harus sering di aduk agar santan tidak pecah
Bahan bahan :
200 gram cendol hijau
200 gram tape singkong, potong kotak
200 gram cincau hitam, potong kotak
Bahan bubur sumsum :
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, buat simpul
Bahan gula merah :
250 ml air
300 gram gula merah,sisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 buah nangka, potong kotak kecil
Kuah santan :
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Pelengkap :
400 gram es serut
Cara Pengolahan :
1. Larutkan tepung beras dan garam dengan sebagian santan. Aduk rata
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan meletup letup
3. Saus gula merah : rebus air,gula merah,daun pandan dan garam sampai gula larut. saring. sisihkan.
4. Kuah santan : rebus kuah santan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan disusun dalam mangkok. Tuang gula merah dan santan. Tambahkan es serut.
Untuk 8 porsi.
Sumber : www.sajiansedap.com
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar anda, baik itu saran atau kritik untuk perkembangan blog ini, komentar dengan kata yang sopan.
No Spam,SARA. FOLLOW BLOG INI maka saya akan follow kembali.