Bahan :
1 liter santan
20 ml air suji (berasal dari daun suji yang di tumbuk lalu di peras)
200 gram cincau hitam yang di potong dadu
200 gram pisang yang diiris serong
4 sendok makan madu
Es batu
Cara membuat :
1. Rebus santan dengan air suji di atas api kecil hingga mendidih
2. Tambahkan pisang didalam air santan yang telah mendidih hingga layu.
3. Dinginkan.
Cara penyajian :
1. Siapkan gelas saji yang telah diisi dengan potongan cincau hitam,madu, dan es batu.
Tuangkan santan dan potongan pisang kedalamnya.
2. Es pisang cincau kini siap dinikmati.
1 liter santan
20 ml air suji (berasal dari daun suji yang di tumbuk lalu di peras)
200 gram cincau hitam yang di potong dadu
200 gram pisang yang diiris serong
4 sendok makan madu
Es batu
Cara membuat :
1. Rebus santan dengan air suji di atas api kecil hingga mendidih
2. Tambahkan pisang didalam air santan yang telah mendidih hingga layu.
3. Dinginkan.
Cara penyajian :
1. Siapkan gelas saji yang telah diisi dengan potongan cincau hitam,madu, dan es batu.
Tuangkan santan dan potongan pisang kedalamnya.
2. Es pisang cincau kini siap dinikmati.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar anda, baik itu saran atau kritik untuk perkembangan blog ini, komentar dengan kata yang sopan.
No Spam,SARA. FOLLOW BLOG INI maka saya akan follow kembali.